Кладбище воспоминаний

Ульяна Нефёдова
Сторож моет ноги в луже -
Лист березы на плече,
Рядом кошка ловит ужин,
Дети спорят о мяче.

Этот город - ностальгия,
Детство, сломанное здесь,
Отзывается могилой
Похороненных чудес.

Даже грязь холодных арок
Так знакома и мила.
Каждый новый шаг - подарок,
Как давно тут не бывал?

Оживляет вид унылый
Разговор и смех ребят.
Между ними уловил ты,
Будто прежнего себя.

Ты забудешь местный говор,
Адресов не вспомнишь нить,
Только сердца городского
Никогда уж не забыть.