Я однажды был ранен любовью...

Владимир Старцев
Я однажды был ранен любовью навылет.
Надо мною склонился седой эскулап.
Он протёр мне глаза от лирической пыли
И микстуру налил, чтобы я не ослаб!

А потом, пожевав пересохшие губы,
Тяжело задышал, выходя из себя.
И поведал, что я не по возрасту глупый.
Покрутил у виска, по - медвежье сопя.

Он морочил мне голову каждую среду,
Погружая спросонья, то в холод, то в жар.
Он казалось, сживал меня с белого свету,
Превращая недуг в бесконечный кошмар.

Нехороший диагноз седого собрата
Навевал на соседей поганый душок.
С той поры я дал клятву слуге Гиппократа,
Написать обо всём пародийный стишок.

Как однажды, был ранен любовью навылет,
Как со мною возился седой эскулап.
А теперь я страдаю от комнатной пыли
И чихаю на всех привлекательных баб!