Юная луна

Михаил Демин
Я ночью встал!  И вид мой из окна,
Казался мне несбыточной надеждой.
В окно из туч спускается луна.
В своей прозрачно призрачной одежде.

Я испугался – что я натворил? –
Зачем ей любовался ночью лунной.
Она шагала с призрачных перил.
И стать её казалась девой юной.

Светил в ночи над нею ореол.
Спускаясь с ней ко мне с небесной кручи.
И будь – то бы летел над ней орёл.
И нес ей шлейф, из тёмной в звёздах тучи.

Она шла вниз из призрачных границ.
И волосы спускались словно змеи.
И по плечам скользили сверху  ниц.
И  были чуть похожи на Медею.

И на плече неся большой кувшин,
Рукой державшей походя на цаплю.
От зависти подох бы Аладьин.
Попробовав её нектара каплю.

Коль просишь у судьбы, то получай.
Гордись своей полночною находкой.
Она идёт к тебе на званый чай.
Своей не заменимою походкой.

Один лишь ту походку повторил.
Исчез в небытие за лунной дверью.
Он голосом всем сердце покорил.
И клевете на гения не верю.

Не верю я, пусть треснет тишина.
И звёзды загорятся вереницей.
И светятся ступени как волна,
Преодолев все лунные границы.

Полночным светом лунный переход.
Её извне, примчали кобылицы.
Она в гостях закончит свой поход,
Перелистав  все  лунные страницы.

И будь – то улыбаясь невзначай,
Пронзила с неба землю якорями,
Я  до утра пить буду с нею чай.
Со сладкими в селене сухарями.

Мне эта мысль как светоч дорога.
И я как зверь брожу один по дому.
Но что – то задержалась вдруг она.
А может – быть зашла на чай к другому.

А если я мечтал о ней зазря.
А может быть, её украли, гномы.
Но ночь прошла, и юная луна.
За поворотом скрылась вдруг за домом.

Остался только в небе лунный кот,
Который молоко луны лакает.
И луч надежды,  что она зайдёт.
И мы о жизни с нею поболтаем.

Так с добрым утром лунная страна!
Ночь увела луну,  как будь – то дочку.
Писать кончаю, сон берёт меня.
Пора в стихотворенье ставить точку!