Аквамарин Волны

Владимир Порядочнов 2
    
 В рубине сумерек прощаюсь с ярким днём,
 Там изумруды и сапфиры зрелых лет,
 Когда заботами и лирой был пленён,
 Энергией хлестал фонтан, был мой ответ.

 Ответы ведал и я толк в каменьях знал,
 Кошачий и тигровый с пальцев не снимал,
 А на судьбы вопросы метко отвечал,
 И многое, казалось, в жизни замечал. 

 Но в гранях бриллианта яркий день затих,
 Лишь фианитами горит моя заря,
 Где в акварели списан мой морской триптих:
 Аквамарин волны и дальние моря.
 
                Март 2019г.