Незнакомка

Андрей Иванович Егоров
Сижу в маршрутке. Сжат. Смотрю в окно:
Дождь сильный, словно течь в пробитом трюме.
Как рыба, заселяющая дно,
Оглядываюсь молча и угрюмо.

Вдруг слышу чей-то голос за спиной –
Студентка-иностранка с телефоном
Болтает с кем-то там наперебой
На языке, признаться, незнакомом.

Но, слушая невольно разговор,
Я чувствами её вдруг… Проникаюсь?
Маршрутка-баржа бороздит простор,
Попутчица твердит, не унимаясь…

Вот так во время гроз, дождей и бурь
Мир кажется на удивленье тесен
И пропасть двух языковых культур
Сжимается двумя рядами кресел.

(29.01.2019)