Пути Господни неисповедимы

Роман Айдаров 2
Святые источники, как и истории -
Не все правдивы,
Испорчены правительством лживым.
Те живо в глаза пустят пыли,
Или же запутают след.
А ведь, пути Господни неисповедимы,
Господа нелюдимые,
Сегодня Вы властью любимы,
Завтра простолюдивые.
Просто, будьте людьми
И не забудьте:
Не исповедимые дороги Божьи,
Как и пути...
Прости, спаси, сохрани
От всякой дряни.
Как здесь без брани?
Весь зброд во власть Себе избрали,
Головы бараньи.
И вот собрались бля*и в Раде
И все нарядные, рады,
Ведь, все в поряде дабы,
Ходу дать упрямо прям в яму.
Есть путь из ямы, да нельзя,
Не отпустят изъяны.
От обезьяны в отличии,
Труд не придаст трутню обличия.
Обналичил наличку?
Эт, конечно, отлично.
У него лично в будущее,
Купишь отмычку?
Начал ночью в казино,
Окончил в казиматах,
Вместо хрубких вертихвосток,
Вертухай с автоматом.
Ху*рит матом - шах и мат,
Даже, не в шахматах, так.
Не ожидал такого краха,
Вместо сладкого траха?
Не усрался ли со страха,
Не устроил ха-ха?
Жизнь порою крушит планы,
Кружит словно лоха.
Кого на плаху, кого на х*й,
Кому новую рубаху,
Комунальную квартиру
Или пир у сартира.
Эта сатира, затертая до дыр как мир,
Меркантилен и обрыган,
Не отдраит Майдодыр.
Майдан и дым...
Сотня терпил или героев?
За что ребята отдавали
Жизни, здоровье?
Что такое?
Ящик пороха дай для покоя.
Обезпокоен, ведь при нем, бля,
Доллар вырос втрое.
Кто Я, собственно такой,
Чтоб такое писать?
Тот, кому, как и ему,
Обоюдно поссать.
И не спеши Меня спасать,
Малыш, не будь наивным.
Ты видишь путь,
Да только, будущего в нем не видно.
Недавно жил будто мажор,
Дошел до путы моржовой?
Был дирижёром, стал смычком,
Бычьком простачком.
И будь Ты депутатом,
Разпи*датым качком,
Разве не найдется тот,
Кто вмочь поставить рачком?
Раньше был крепче, чем кремень
И не мочился?
Нынче, с койкой скрепил ремень.
Не получился...
Предначертаный временем,
В чем Ты уверен был, рок.
Чтоб там сквозь время не просил
Пристарелый пророк.
Представь, не смог
Найти Свой путь среди дорог.
Это почти неизлечимо,
Словно сердца порок.
Пора прощаться, к счастью.
Пару строк о том, сейчас Я
Не нащупываю пульс.
Не вернусь, и пусть.
Отпустит грусть.
Продолжит ли путь, кто нибудь?
Лишь бы не лживым было все,
Что жизнь вложила Мне в грудь.

             2016