Духовность

Александр Лисафьин
Ты ратуешь – словами! – за духовность,
А ближних в бездуховности винишь –
Слаба в тебе к прощению готовность,
Ты строго судишь-рядишь и казнишь..,

Но ближние вины не признают!
И разве в праве ты чинить им суд?
Ты так умно грехи свои трактуешь,
Что, кажется, и Чорта обмишулишь!..

Ты щедр лишь потому, что не богат.
Что ты не зол – не значит, что ты добр.
Сокрытых мыслей и желаний горб,
В тебе духовность  умалит стократ…

Высокая духовность не в чести –
Теперь её примеров не найти…

                25.3.2019