василёк

Александра Шатайло Коротаева
Видела - на излучине лета
На закате у тихой реки
Василёк престарелым поэтом
Тянет к солнцу свои лепестки.

Розовея слегка и смущаясь,
Сокровенные рифмы шепча,
Свету, миру в любви признаваясь,
Он коснуться мечтает луча.

Травы шепчутся, никнут в преддверьи
Беспощадных осенних дождей.
Милый друг, ах, ты слишком доверчив,
Милый друг, с каждым днём холодней.

Ляжет снег. В поле - лишь стылый ветер.
Спит царевной из сказки река.
Льётся счастливо светом небесным
Та наивная песнь василька.