Считалочка. цифровой код

Ирина Михашина Мир
Закодировано в цифре:
В Единице – мир един,
Два – в полярностях отличных,
Три – рожденье половин,

А Четыре – четвертинка,
с нотой «ре» венчает ряд.
Раз, два, три, четыре - льдинки -
это множества отряд,
остальные все снежинки –
производных числ парад.