Едет-едет поезд строго на восток

Мари Нестеренко
Снег давно растаял в городе, а здесь
Жесткие сугробы прямо до небес.

Не слыхать в округе громких голосов.
Белые равнины, в поле пять домов.
 
Треск бессильных веток кормит тишину.
Словно чьи-то ножки в темный лес бредут.

Птица птицу кличет, слышится гудок.
Едет-едет поезд строго на восток.

Режут поле рельсы, режут и судьбу.
Холод лезет греться в пятую избу.

Те четыре – с миром. Эта – огонек.
В поезде на полку кто-то спать прилег.

Отогрелся холод в той живой избе.
Сон кому-то штопал раны на судьбе.

А потом – бодрящий сердце кипяток…
Добирайся, поезд, прямо на восток.

25.03.2019