Хоронили поэта

Дмитрий Александрович Ургапов
Хоронили поэта, хоронили в лесу,
Только в небе рассветный луч чертил полосу,
Ни цветов, ни прощаний, ни регалий, ни слез -
Только ливень печальный падал каплями рос.

Как при жизни, не нужен, как при жизни, забыт,
И останутся лужи вместо каменных плит.
Прорастёт на могиле можжевеловый куст,
И ни слова о мире не прорвётся из уст.

В нем дожди колосились, в нем метели мели -
Так и будет лежать он до скончанья земли.
Почву взроет ветрами, будут грозы греметь,
И отчаянной ране больше нечем пропеть.

Будут яркие зори, будет звёздный оскал,
Будет теплое море просыпаться у скал.
Прах истлеет в колодце. Но, сменившее рот,
Небо волнам и солнцу за поэта споет.