Чувство весны

Евгения Ольсен
Еще так холодно, но солнца луч
Блестнул в заляпанном зимой окошке.
Долой перчатки, варежки, сапожки.
Весна! Ее морозное дыханье на ладошке.

Срывай унынье серых туч.
Целуй лучами стройные берёзки.
Как заждались мы зелени наброски
На белом полотне мазок неброский.

Душа так рвётся в небеса,
Что каждое мгновение вне дома
Настолько радостно и чувственно весомо,
Как в детстве на качелях старт с детскоплощадочного космодрома.

Евгения Ольсен
25.03.2019