Что бы там обо мне не вякали

Александр Товберг
***
Что бы там обо мне не вякали,
Не балакали по углам –
Я не шут, господа, Балакирев!
Много чести вам, господам!

И каких бы не встретил демонов
На недлинном моём пути –
Их, невидимых – сколько?, где они?
Очевидно – их не найти!

Никогда не ходил в холопах я,
Не был быдлом и батраком.
Шебутные шуты гороховые –
Вы! – следите за языком!

И каких бы собак ни вешали,
Не спускали б каких котов –
Шелудивых, паршивых, бешеных, –
Вопрошаю: -А судьи кто!?

18,24.03.19