неожиданное наступление на грабли - 4470

Август Май
неожиданное наступление на грабли
03:36
публикация номер 4470

палководец готовит наступление снова;
все солдаты готовы ворваться в прорыв;
он заране танцует джигу и босанову -
а враг снова не спит - ждёт порыв;

марадерство здесь запрещено -
грабить никто не собирается;
не отделаешься затрещиной -
пусть солдат умирать старается;

поле боя - это сплошные грабли;
войско с гиканьем на них спотыкается;
а потом безмятежный резиновый кораблик
всех возьмёт на бал и праздник,
разве что, палкаводец потом покается.

                25 марта 2019 года примерно 03:47

***