Несказки дядюшки Римуса

Булычева Елена -2
Проигран Лисом этот бой - comme ; la guerre.
Давился ложью на убой какого х@ра?
Теперь медалью на тылах пятно позора.
Вдоль поля битвы трынь-трава взошла забором.
Не Заяц я её косить с бравурной песней -
Мне ускользнуть в терновый куст все ж интересней.
И будет долго старый Лис сидеть в засаде.
Нора прорыта далеко, не видно взглядом...


* - как на войне/ французский/