Кот и Осень

Наталья Галкина 4
Осень землю листвой всю устлала.
Днём кружилась листва озорно.
И кота к себе в гости позвала –
Пусть посмотрит цветное кино!

Кот пришёл. Поиграл чуть с листвой,
И улёгся, чтоб крепко поспать.
Слышит ветра пронзительный вой.
Возмутился кот: «Чур, не мешать!»

Ветер сразу притих, понимая,
И, баюкая тихо кота,
Вместе с ним сам теперь засыпая,
Прошумел: «Днём была маета!»
25.03.2019 г.