Элегия

Анастасия Стельмакова
Почему мы лжём, что всё отлично,
Когда на сердце холод,
А в душе лишь дождь?

Почему уходим от ответов,
Понурив голову и отводя глаза?

Почему молчим,
Когда так хочется сказать,
И верим обещаньям тех,
Кому давно уж доверять не стоит?

К чему мучительно искать ответ
На те вопросы, где не может быть ответа?
Мы любим, верим и страдаем,
И в этом жизни смысл,
А что мудрее и прекрасней жизни!