А напротив, кто- то бродит...

Владимир Старцев
А напротив, кто- то бродит
В зашнурованном окне.
Словно тени на болоте,
Словно призраки  в огне.

Разойдутся – не сойдутся,
Разбегутся по углам.
Перетрутся, перемнутся,
Пере множатся на хлам.

И спокойно, между делом,
Между судорогой слов,
Отболит от тела тело,
До языческих основ.

Новый день ещё не начат,
Только в шелесте берёз,
Соловей-разбойник плачет,
Без стеснения и слёз.