Незнакомке

Константин Авластимов
 Мы вовсе с вами не знакомы,-
 Как две звезды в пространстве вечном.
 То появлюсь я, то исчезну,-
 Метеорит в пути я млечном.

 Я не виновен в этом беге,
 Покой и праздность только снится.
 Родился я видать в телеге,
 Которая по полю мчится.

 Впитал полей, лесов просторы,
 Вдохнул я ветер из долины.
 Мне краски радуги знакомы,
 Для вас рисую я картины.