Ничто не может оправдать

Александр Леонидович Миронов
Ничего не может оправдать незаконность действий НАТО при бомбардировке территории Югославии 20 лет назад. Потому что без санкции Совета Безопасности ООН они не имели на это право. Они подорвали основополагающие принципы не только устава ООН, но и всей конструкции, которая возникла после Хельсинкских соглашений 1975 года.
Как ранее заявили в пресс-службе НАТО, альянс спустя 20 лет после бомбардировок Югославии по-прежнему считает, что они были необходимыми и легитимными. Отмечается также, что операцию «Союзная сила» начали, чтобы «остановить гуманитарную катастрофу» в Косове.

Ничто не может оправдать.
Никто не может осудить.
Поскольку в Мире есть мудак,
Кому законы до звезды.

Нет для него запретных зон,
Нет границ, ограничений.
Для него любой закон
Годится лишь для испражнений.

Вся суть, вся логика и цель,
Стратегия – на войны.
Дурманит Гегемона хмель,
Как мясника на бойне.