Бездеятельной жизни ад

Дарина Веган
Что? Что со мною происходит?
Не знаю, как и почему,
Но этот день уж на исходе,
А я без дела всё сижу.

Который день,
Который раз подряд,
Бездеятельной жизни ад.
Но отчего же?

Хоть много разных накопилось дел,
Я приступать к ним вовсе не спешу.
Быть может, это мой удел...
Всё, хватит! Знаю, что грешу.

Который день,
Который раз подряд,
Бездеятельной жизни ад.
Но отчего же?

Дни проходили смутной чередой
И продолжают проходить доныне.
Даже сон мне не дарит покой.
Как не выжить, а жить в этом мире..
А может, я во сне всегда отныне?