Майское утро

Лилия Хамитова
Проснулось утро:
Ветреной зарей
Стучалась в окна
Нежная весна
И лучик солнца золотой
Скользил по стенам,
Теплота томилась
В угольях печи;
Задумчивая леса
Глубина за окнами
Вспотевшими молчит;
Волшебница-природа
Отпереть чудес своих
Спешит ларец
И, ветер, что пастух
Пойдет пасти по небу
Тучки как овец;
И первая трава
Лежит ковром,
Купавок мягок цвет:
Я принесу в руках
Домой огромный
Золотой букет.