Ворона и кот

Наталья Ивановна Пчелкина
Как-то утром в декабре
Вышла в магазин.
Черный котик во дворе,
Птица  вслед за ним

Двигались наискосок
От домов к машинам.
Кот топ-топ, ворона скок,
Оба не спешили.

На кота ворона вдруг
Налетела с криком,
Но его не взял испуг,
Прямо тем же мигом

Оглянувшись, подскочил
К птице очень близко.
Тут каркуша что есть сил
Долбанула киску.

После встала на крыло,
Отбежав в сторонку.
Возвратясь, коту назло,
Загалдела громко.

Интересы шли вразрез.
Случай был когда-то:
Кот по дереву полез
К малым воронятам.

Воронята все в гнезде
Запищали. Страшно!
Им на помощь прилетел
Их отец отважный.

Прыгнул с ветки на карниз
Кот в тот раз поспешно.
Как летел с карниза вниз!
Было всем потешно.

Мать-ворона не смогла
По следам горячим
Наказать кота. Пришла
Мстить ему иначе.

Каждый раз, видя кота,
Нападает дерзко,
Помнит зло. И всем бы так,
Кто поступит мерзко.

Наглый должен твердо знать:
Могут сдачи ему дать.