Разговор души с Луной

Злобина Ольга Викторовна
Ах, ты лодочка-Луна,
Ты же видишь: я одна.
Надо мною лес трепещет,
Бег волны о скалы плещет.
И под бурою звездой
Тонет путь в тумане мой.
На душе такая вьюга!
Ты возьми меня, подруга,
Да по небу прокати –
Здесь мне некуда идти.
Скоро полночь – час зловещий,
Сон боюсь я видеть вещий.
И бессонницы своей
Я страшусь в пору ночей.
Мне бы вырваться отсюда –
Только есть ли место чуду?
Забери меня с собой,
В свой серебряный покой.
Тут совсем, совсем не сказка...
И страшит судьбы окраска –
Видишь: в чёрный палантин
Обернулась голь осин?
Это цвет моей печали,
Что черна, как эти дали,
Как ночные облака.
Сердце жмёт в груди тоска.
Небо на воду упало –
Так и жизнь моя пропала...
Лодка лунная плывёт,
Время к полночи идёт.
Звёздный бисер в струях блещет,
Ветер в душу так и хлещет.
И за дальней темнотой
Есть ли путь, кто знает, мой?
Ай, Луна ты, ночь без края,
Холодна ты, золотая.
Холодна, как боль моя,
Как журчание ручья...
Снег ли, дождь ли колет мелкий,
В спешке круг бегут свой стрелки.
И под бурою звездой
Проползает непокой. 
Ветки бьются друг о друга.
На душе – волчица-вьюга.
Что же ты молчишь, Луна?
Ты же видишь, я одна.
Унеси меня скорее, 
Хоть на ночь одну жалея.
Некуда идти душе –
Да и не за чем уже...

25 марта 2019 года 21:48