Новая жизнь... песня

Александр Николаев 21
По мотивам стихотворения чебоксарского поэта Дмитрия Трофимова
Города, поезда, вагоны…
Ночь бессонная у окна,
Уходящие вдаль перроны,
Словно жизнь, что всего одна.
 
Замерзающий старый месяц
Остриём коснётся земли,
Улыбнётся, устало нежась,
И спалит свои корабли.
 
Поутру мы сойдём на вокзале,
Когда стрелки пробьют «Сейчас!»,
И начнётся «Сегодня» в зале
С говорком у билетных касс.
 
А на улице День сугробов,
И снежинки взмывают вверх,
И стоим мы опять на пороге
Новой жизни – последней из всех…