У-топос

Андрей Тюков
В подземное, в распавшееся взят.
Распадом упиваться, и пределом
земной тоски, что называют телом,
а телосом назначить норовят.

От недостатка, от неполноты.
Всем – недостаточно, и всё – неисполнимо.
Тоска на землю сводит – Херувима,
с зияющей под небом высоты.

Поставить точку так и тянет нас,
и до, и без, и в середине слова.
Где Гандельсман – выкручивает пас,
и в метафизику выводит – Иванова.

Довольно, если физику частиц,
элементарных, как мужские рифмы,
поэт поэту напоёт – на похмелиться,
а мы в у-топос нерифмующийся – влипли.

Да влипли как: всю матрицу – вверх дном.
Мы разложившейся полусловесной жижей
питаем голову, она – всё ниже, ниже...
И троном поливает афедрон.


25 марта 2019 г.