Воздушный поцелуй

Валентина Хромова
Я лежала и смотрела в потолок.
Душу сковывал, как прежде, лёд-ледок.
Но внезапно мир, ворвавшись сотней струй,
Подарил нам свой воздушный поцелуй.

«Я жива ещё, - сказала мне душа, -
Хоть ты долго не даёшь и мне дышать,
Сердце собственное защемив в тиски,
Угасая от обид и от тоски.
Поднимайся, сбрось с себя весь прошлый хлам:
Гнёт болезней, неудач и прочих драм.
Мир весенний за окном звенит, поёт.
Крылья слабые, но просятся в полёт».

Я окно потоку шире отворю
И душе глоток энергий подарю.
Ты, душа моя, конечно же, права:
Если живы, то не стоит горевать!