Когда покину этот крест...

Анастасия Мелодия
Когда покину этот крест,
Моя душа сорвет оковы.
И это будет Эверест
Мой личный, собственный.
И снова

Я отвоюю все ветра
И непокорные вершины,
И стану искрами костра,
Что заслонят собой пучины.

Когда не хватит жизни дней,
Вплету себя в седую Вечность,
Возьму ключи от всех дверей,
И это будет тайны встреча.

Так под гранитною плитой
Увижу то, что мне знакомо.
И сердце, ставшее слюдой,
Оттает и забьется снова.

01.01.2019