В особой коже

Вячеслав Размазин
Бесконечный, бесподобный;
Бесталанный, неспособный.

Потрясающий, прелестный;
Неуклюжий, неуместный.

Превосходный, расчудесный;
Не приезжий, точно местный.

Многословный, говорливый;
Безнадёжно-молчаливый.

Многогранный, интересный;
Плоский, скучный, постный, пресный.

Самый лучший, ненаглядный;
Нелюбимый, заурядный.

И чарующий, и властный;
И обыденный, и частный.

Моложавый, энергичный;
Постаревший и статичный.

И внимательный, и щедрый;
И нарцисс, и гол по ветру.

Человек один и тот же,
Всякий раз в особой коже.

Что внутри нас это видит,
Так уверенно, так смело?
Мы лежим порою сидя,
Чёрный выдадим за белый..
А лицензию эксперта
Покупали в важном месте.
Не является офертой,
И не вышел кто-то тестом.