До кабака нетрудно дорасти

Наталия Бакулина
До кабака нетрудно дорасти,-
Хоть малолетка, только бы пускали...
А вот культуру людям донести,-
Тут кабаки помогут нам едва ли...

Как будто ясно всем оно и так,-
Не за культурой ведь идут в кабак!..
Но есть еще тоска, свободный вечер,
И нужно ведь, конечно, место встречи!..

Что говорить,- встречались в кабаках!
И выливалось все это в стихах!..
Кабак приютом становился просто...
Но никогда не станет местом роста...