Я тебе вдруг признался в любви

Гусев Анатолий 2
 Я тебе вдруг признался в любви,
 Но, увы не дождался ответа,
 Значит так и должно было быть,
 Нам не видеть счастливых рассветов.
 Значит нам не ходить до зари
 По тропинкам весеннего сада,
 Где поют до утра соловьи,
 Чтобы были любимые рады.
 Ты сказала решительно: "Нет"
 На душе стало тошно и больно,
 И как будто померк белый свет,
 И куда - то пропало "раздолье".
 Стала, вроде, не легкою жизнь,
 Словно кто - то подрезал мне крылья
 И стою я у старой межи
 В ожидании тупого унынья.
 Я, конечно же, вовсе не рад,
 Ожидал я другова исхода,
 Но у жизни не мало преград,
 Мы не знаем судьбы нашей хода
 Я конечно, тебя не корю,
 И в душе, и себя не ругаю,
 "Я  еще постою на краю"
 У любви моей нежного рая...