Желтокрылые ночи

Анастасия Мелодия
Опускаю себя в желтокрылые ночи.
Все ушло, как уходит по каплям вода.
Отпускаю того, кто меня обесточил.
Это было когда-то. Уже - никогда.

Я когда-то дарила всю сердце и душу,
Разрывалась на части в ночной тишине.
И нутро мое стало пустынней и суше,
Но я вою как зверь, обращаясь к луне.

Я прошу ее дать мне шальную надежду,
Чтобы снова дышать на границе миров,
Чтобы бросить на берег былую одежду
И уйти за тончайший небесный покров.

Отпускаю себя. Отпускаю навеки,
Как цветок отпускает свои лепестки.
Так пускай воедино сольются все реки,
Чтобы руслами стали все вены руки...


24.02.19