Он упал у стен Рейхстага

Валерий Казачий
Он упал у стен Рейхстага,
Был последний день войны,
Шла Победа твердым шагом,
В майском зареве весны.
Знамя вспыхнуло Победы,
Он лежал на мостовой,
Горько вздрогнула Планета,
Пал еще один герой.
Ранен в грудь, и, виновато,
Молча плачет тишина,
И склонилась над солдатом,
Смерть, по имени Война.