Ты мерещишься мне в машинах

Мария Гуляко
Ты мерещишься мне в машинах –
С запотевшим стеклом или тёмным
Словно вышла из строя пружина
И теперь всё становится спорным.

Или множу с тревогой события,
Отвлекаясь, как кошка движеньем,
Словно вышли из строя открытия,
Оставляя одно напряжение.

Всплески города как наводненье
Ватерлинии резво смывают,
Словно вышло из строя спасенье
Помоги себе сам – намекают.

И теперь всё становится спорным,
Неустойчивым, зыбким и лишним,
Словно вышла из строя задорной,
А вернулась туда поникшей.

Ты мерещишься мне в машинах,
Оставляющих линии метко,
Словно вышла из строя пружина,
Механизм, что держала цепко.