Посади у дома деревце

Мария Гуляко
Даже если фон изменится
И герои пропадут,
Посади у дома деревце
И создай себе уют.

Даже если резвой конницей
С ног собьёт тебя тоска,-
Заберись на крышу звонницы,
Бей во все колокола.

Даже если злость и холод
Взяли под руки тебя,
Это значит будет повод
Побороть в себе врага.

Ну а если стало мутно,
Смотришь вдаль и пьёшь коньяк,
Ты закусывай попутно,
Чтобы пить не натощак...