Тюремные засовы

Сергей Карпеев
ТЮРЕМНЫЕ ЗАСОВЫ

Тюремные засовы
Окошек вовсе нет
Все дни, увы, не новы
Не нов у них рассвет

Рассвет алеет в клетке
Расчерчен тут и там
Я написал бы Светке
Но что я Светке дам?

Солёный пот и робу
И запах сигарет
Со Светкой я б до гроба
Но к Светке ходу нет

Тюремные засовы
Проходу не дают
Вот новый день и снова
Я здесь, а Светка тут

А Светка просто в сердце
В огромном и смурном 
Железные тут жерди
За ними жизнь и дом