Одиночество - это столик на одного

Мария Гуляко
А «как» не менее важно, чем «что».
Одиночество - это столик на одного,
Глаза, приклеенные к окну,
Чтобы видеть что-то за словом «люблю».

Миллионы сюжетов, листающих Vogue,
Даже у годности есть срок,
Одиночество - это победа над смертью,
Но вы мне всё равно не верьте.

Как у голоса не хватает права,
Высоты, терции и октавы,
Так и я, различая тебя во тьме,
Закрываю глаза, чтобы видеть везде...