О главном

Александр Пушкарёв94
Мне шестьдесят и что сказать?
Галопом время пробежало.
Хотел бы жизнь вернуть назад?
Хотел бы выглядеть не старо?


Наверно нет, но может мыслить,
Хотел бы в двадцать, как сейчас.
Я б написал Ей сотни писем,
Ведь так о многом промолчал.

Потратил время всё до капли.
Узнал весь мир, он полон тайн.
Старался быть хорошим парнем.
Внутри растил осколок льда.

Потом любовь, смогу успеть,
Зачем спешить, красавиц много.
На сердце я надел браслет,
Его, назвав, Великим долгом.

А должен был лишь сам себе.
Не брал кредит, оплата в сроки.
Построил мир, но Нас в нем нет.
Пустых наград стоят там полки.

А в зеркалах глаза стареют,
А в голове внушен Твой облик.
Я сам себе не смог поверить,
Ведь продолжаю Тебя помнить…

Я познавал структуры, схемы,
Повадки, правила, законы,
Религии, культуры, веры,
Людей бесценных и дешевых.

Но главное сокрыто временем.
Нельзя решить сейчас неравенство.
Была бы ты желанной премией?
И смог бы я, тебе понравиться?