Что там у нас в этом созвездии века?

Мария Гуляко
Что там у нас в этом созвездии века,
Где кутерьма вперемешку с порывом любить
Может родить нового человека,
Но производит желание съесть и убить.

Здесь говорят, когда уже некуда деться,
Время меняет героев на дураков,
Каждый второй считает, что нужно вертеться,
Видимо, чтобы пропечься с обоих боков.

Съешь эту кашу из снега и реагентов
В бодрых провинциях, где нищеты по колено,
Саночки тащит старушка зачем-то,
Детство своё катает, наверно...