Библия

Евгений Френкель
Все люди в городах и на природе
Разбросаны по всем земным ветрам.
В любом краю, в любом земном народе
Они приходят в Библию, как в храм.
От адского огня, от обольщенья,
От жизни, поражённой суетой,
Приходят к ней, к престолу освященья
За жизнью обновлённой и простой.
У всех свой труд, свой быт, свои занятья,
Все песни непохожие поют,
Но истину, что все народы – братья,
Они из этой книги узнают,
Что Бог живой и что любовь от Бога,
Что ею можно Землю укрывать.
Что Бог – любовь, жизнь, истина, дорога,
Что стыдно лгать, и красть, и убивать.
Она сердца людские отворяет
Непревзойдённой мудростью своей.
К ней приходящий силу обретает
От Духа, находящегося в ней.
На всей земле народов очень много,
Но узнают, что Дух неукротим.
Что Библия – живое слово Бога,
Она одна и Сущий Бог один.
Не оставляет никаких сомнений
Ряд древних букв и свитков древних ряд
Книг Библии, без всяких изменений
Записанных три тыщи лет назад.
И глубоко, и истинно, и ново
Сегодня Книги сообщают вновь –
Бог доказал Себя, Свой Дух и Слово,
И к миру безусловную любовь.
Пророчества, исполненные строго
Переполняют верою меня:
Велик мой Бог! И нет такого Бога.
Как мой Господь, что умер за меня!
(30.04.2018).