Звонок из банка

Анатолий Царев
   
   В полдень у меня звонит телефон,
Приятный голос из него говорит.
Я менеджер банка финансы-кредит,
Можете мне пару минут уделить?
   Конечно могу, готов ваши басни послушать.
Говорите, послушаю, пока буду кушать.
Деньги можете к нам положить под высокий процент,
У нашего банка лицензия есть, а так же патент.
   Отвечаю, деньги доверить вам я не готов,
Не надо искать здесь дураков.
Не думайте, что вы идиоту звоните,
Через трубку чую, обмануть меня вы хотите.
   Рубль положу, через год полтора получаю.
Через год к вам приеду и что я узнаю?
Банка давно нет и тогда понимаю,
Вы меня кинули и обокрали.
   Нет, не клюну на удочку вашу,
Других дураков поищите, выполняя задачу.
Вам только развести, внушить и обуть,
До свидания менеджер, скатертью путь!