Прерванный сон

Евгений Добрин
В душном вагоне трясясь в электричке
Прижавшись ладонью к грязной стене
Дремал у окна я по старой привычке
И странный сон вдруг привиделся мне
Устало плетусь  я по горной дороге
Вершина простёрлась аж выше небес
О камни в кровь стёр я бедные ноги
Но сам  и не знаю, зачем в горы полез
И тут осознал, что то - жизни дорога
Тернист, каменист, оказался мой путь
Дойти до вершины осталось немного
Хотя можно было с тропы и свернуть
Характер велел мне идти до конца
Не падай же духом, ты должен дойти
В тебе победителя дух, кровь отца
Что в спину толкало дальше идти
На вершине приметил дверь свысока
Она приоткрыта и  можно войти
За плечо тормошит меня чья- то рука
Остановка Тверь, всех просьба сойти.