1 апреля

Ирина Торубарова
Говорят, а я не верю.
Отгадайте, почему?
Это первое апреля
Наступило поутру.

Детки, лишь с кроватки встали,
Улыбаются уже!
Мысли всякие летали
С ночи самой в голове:

Пошутить над кем, как можно
Обмануть, повеселить.
Или просто осторожно
К спине листик прикрепить?

С виду – страстные объятья,
По-кошачьи: «Мур – мур – мур».
Миг один – уже на платье
Отпечатан поцелуй.

Вместо завтрака да каши
Борщ дымится на столе.
Кто успел вдруг встать пораньше,
Нашутился уж вполне.

У кровати кот привязан,
Охраняет папу он.
Хоть сам спит, но все ж обязан
Сторожить у папы сон.

Нарисованы картинки:
Где, кому и что искать.
Даже папины ботинки
Положили под кровать.

У кого-то соль (не сахар)
В кружке с чаем с молоком.
У кого-то взгляд лукавый,
Будто он здесь ни при чем.

День начался очень  круто.
С каждым часом веселей.
Бьет энергия откуда
У шкодливых малышей?

Их глаза шпионят будто.
Шлют воздушный поцелуй!
Ну а это только утро.
В общем, мама не горюй!