А что судьба? Плутает меж домов

Мария Гуляко
А что судьба? Плутает меж домов
По классикам без цели направлений.
И смотрит с радостью на след своих оков,
Не расставаясь с грузом сожалений.

А что судьба, где перемен вершки?
Опознанные новым откровением,
За спинами мешки, стишки, смешки,-
Зарубки этих или тех мгновений.

Останься здесь, откинув мёртвый груз,
В позиции философа на крыше,
Поймай на юг летящих птиц и муз,
Чтоб самому подняться чуть повыше...