Шляпу снял, настроил звук

Мария Гуляко
Шляпу снял, настроил звук,
В тишине скрипели стулья,
В каждом слишком много мук.
Запечатанные в улья,

Они требуют любви,
Наточив до блеска жала,
Он играет на крови
Тех, кого уже не стало.

Шляпа рядом и стакан
С желтоватым содержимым,
Он, наверное, устал
Быть сегодня одержимым.

Отбивают пальцы такт,
Превращая зал в стихию,
Заключая с каждым пакт
О вечернем перемирии.

Он почти что Джони Кэш,
Только малость обезличен,
Выпей звук и рифмы съешь,
Мир не так уж и трагичен.