Вспоминая детство

Валентина Яценко Белявская
Все когда-то вылетают из гнезда,
Словно птицы, чтоб создать свое.
Только детство помним мы всегда:
Дом родной и пашню, и жнивье.

В жизни много было перемен
И старались важными мы стать.
Но летит в ночи душа в тот плен:
Детство где осталось, где есть мать.

Где семья большая за столом,
В кружках где парное молоко.
И луга, где бегал босиком,
Снятся ночью тихо и легко...

И опять туда летит душа,
Что расстаяло вдали как дым.
Смотрим мы на фотки, чуть дыша
И закрыв глаза назад летим...
25.03.2019г.