Новый мир

Игорь Федюнин
Странные дни и ничего-
Я живой... Слава богу!
Спасибо всем. Одно нутро
Чего только стоит грядущей дороги.

Ты не пришла, оставив мне
Пустыню с бриллиантовой пылью.
Я по реке поплыл в тишине,
В надежде на безмятежность.

Камень один и водоворот-
Любовь и умиротворение.
Мне жаль, что здесь тебя нет-
Горе мне, страх, утешение.

Песок обжигал до плоти костей,
Я чувствовал, как зелень прорывается медленно.
Вон там трава и звери людей-
Мир без войны обеспечен на вечность.

И солнце такое, такое не чёрное.
На лавочке в парке лежат мемуары.
Далёко не новые текста потаённые
Горят безвозмездно добрым оскалом.