Закадровый смех тех, кто ушёл

Мария Гуляко
Закадровый смех тех, кто ушёл...
На открытках цветы, ставшие перегноем.
Люби до последней капли того, кто тебя нашёл,
С радостью или боем.

Весь мир умещается в твоей голове,
Голова в ладонях, ладони к Богу,
Который тоже в тебе и во мне
Растёт и даже грустит немного.

Ты ставший вдруг воевать
С генами, кровью, привычками
Почему-то перестал обнимать
И любоваться птичками.

А там путь то неблизкий,
Обратно, к радости детской
И не поможет виски,
Даже если врёшь, что «согреться».

Так вот загнал себя в клетку
Или полоску нацепил как тигр,
Забыл про свободу и ветку,
Про важность весёлых игр.

Вернись, есть ещё немного
Того, что нужно спасти,
Голова в ладонях, ладони к Богу,
А всё остальное - нести...