Соколы России!

Галлан
Взвился сокол в поднебесье,
Зоркий глаз добычу ищет.
Много чести в этой песне,
Он крылами синь трепещет!

Он всегда идёт упрямо,
Цель найти старался честно.
Сокол в небе без изъяна.
Зваться соколом мне лестно!

И с добычей не играет,
Не берёт с запасом, с лишкОм.
Сразу дух ей выпускает.
Сокол честен, даже слишком!

Если вдруг враги нагрянут,
Жизнь свою отдаст до капли!
Если кто с бедой к нам встрянут,
Крылья сокола как сабли!

Бьёт врага он клювом крепко,
Рвёт когтистой лапой сильно.
Всяк боец как сокол метко,
Вражью кровь пускай обильно!

Пусть летают в нашем небе
Соколиных пар без счёта!
И в любом и в нашем веке
Сокол справится и с чёртом!

( поётся акапелла, на манер казацкой походной)