Главный автор

Александр Сауков
Свобода - это значит быть собой,
Иметь свой взгляд, на жизнь и ход событий.
Уметь руководить своей судьбой,
Увидеть выход - тот от взора скрытый.

Богатый - бедный, добрый и злодей,
Красивый и урод, изгой и лидер.
Своим - среди чужих, среди друзей,
Быть честным, пусть не лёгок этот выбор.

Песчинкой по течению не плыть,
Не признавать, кто лучше, а кто хуже.
Без ярлыков, со всеми равным быть,
Где новый взгляд на вещи очень нужен.

Собой остаться - в жизни тяжело,
Чтоб не идти на поводу у сильных.
Собой остаться, всем чертям на зло -
Надёжный, в поведении стабильный.

Средь тысячи дорог, найти свою,
Тот путь подскажет сердце, твоя совесть.
Пусть даже отстоять дано в бою,
Собой остаться, жизнь роман - не повесть.

Не притворяться и себе не лгать,
Пусть даже это будет горькой правдой.
Ради себя - себе не изменять,
И помнить, что в романе главный автор.

24.03.2019 г.                АС